BAHAN DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU KECAP
Bahan :
- Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan -
- Minyak untuk menumis secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 8 butir -
- Cabe merah 4 buah -
- Cabai rawit secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Kecap manis 5 sdm -
- Gula merah 1 sdm -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis semua bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan ayam, beri air hingga ayam terendam, masak hingga ayam matang. Angkat, sisihkan.
3. Masak bumbu ayam hingga kuah mengental. Angkat, sisihkan.
4. Panggang ayam sambil diolesi bumbu hingga matang. Angkat.
5. Sajikan dengan lalap sayuran dan sambal bawang siap pakai.
Untuk 3 porsi