Gampang dan enak lo sapo tahu ini, mari coba buat sendiri dan rasa uhm tidak kalah dengan Sapo Oriental restaurant di Pondok Indah Mall 1.. kalau bisa (tapi harus bisa) memakai panci keramik khusus untuk sapo yaitu claypot.. Sapo adalah jenis masakan yang disajikan setelah dipanaskan di claypot (panci dari keramik/tanah liat). Jadi ciri khasnya adalah rasa nikmat dan panas yang masih tersisa di claypot. Selain sapo tahu ada juga resep sapo seafood.
▪2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
▪100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
▪100 gr udang kupas
▪3 bh jamur hioko rendam air panas iris
▪3 sdk mkn minyak goreng
▪4 siung bawang putih cincang halus
▪1/2 bh bawang bombay iris
▪daun bawang potong panjang
▪2 cm jahe cincang halus
▪6 sdk mkn saus tiram
▪1 sdk mkn kecap ikan
▪400 ml kaldu
▪2 sdk mkn minyak wijen
▪2 sdk mkn maizena dicairkan
Cara membuat SAPO TAHU:
■Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
■Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
■Tata tahu di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot
■Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
■Tuangkan saus dan masak sampai matang
■Tambahkan maizena, masak sampai mengental.