Resep MANGGUT IKAN KERAPU


BAHAN:


  • 500 g kerapu
  • 100 g nanas
  • 50 g tomat ceri
  • 2 batang sereh
  • 100 ml air

BUMBU:

  • 50 g bawang merah
  • 40 g bawang putih
  • 75 g cabai merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm terasi baker
  • 25 g gula jawa
  • 4 butir kemiri
  • 4 lembar daun jeruk

CARA MEMBUAT:
  • Bersihkan ikan. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai,kemiri,kunyit dan terasi
  • Tumis bawang sudah dihaluskan hingga harum.masukan gula pasir dan garam.
  • Siapkan pinggan tahan panas,taruh ikan diatasnya. Bubuhkan bumbu diatas ikan dan tambahkan serai,nanas,tomat,dan jeruk,dan daun kemangi.
  • Tuangkan air,tim hingga ikan matang selama 35 menit.
  • Angkat. Sajikan




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS