RESEP CARA MEMBUAT RAWON BUNTUT SAPI

RESEP CARA MEMBUAT RAWON BUNTUT SAPI


Rawon adalah masakan asal Jawa Timur kesukaan suami saya, memang bentuknya hitam legam tapi rasanya uhm nonjok dah, sekarang ini banyak banget nama rawon, ada rawon setan, rawon kuntilanak.. hiiii tapi jangan takut walau hitam kayak setan tapi nendang bo! 

▪1 bh buntut sapi

BUMBU HALUS :
▪10 bh kluwek
▪6 btr kemiri
▪6 btr bawang merah
▪3 btr bawang putih
▪2 cm jahe
▪2 cm kunyit
▪garam

BUMBU LAin RAWON BUNTUT SAPI:
▪4 lbr daun jeruk
▪1 btg sereh

CARA MEMBUAT :
■Rebus buntut dengan presto +/- 20 mnt (dari waktu desis berbunyi)
■Tumis bumbu dihaluskan tadi
■Setelah direbus dipresto, rebus kembali dipanci biasa bersama bumbu lainnya (bumbu halus, daun jeruk dan sereh), rebus sampai empuk dan bumbu meresap.


PENYAJIAN RAWON BUNTUT SAPI :
▪dimakan dengan nasi panas
▪pelengkap yang harus ada (sesuai dengan standard suami)
telur asin - sambal terasi - toge pendek - perkedel jagung - kerupuk udang.. 

TIP :
▪bisa dipakai daging sandung lamur atau daging sapi lainnya





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS