Tadinya dipikir ayam Kungpao ini ribet masaknya, eh gataunya guampang buanget (ikutilah apa yang saya katakan karena saya juga ga ahli masak ribet), mau pedas silakan mau ga pedas juga oke.
BahanMEMASAK AYAM KUNG PAO:
▪300 gr daging ayam, potong 2x2 cm
▪1 sdm minyak
▪1 cm jahe, cincang halus
▪cabai kering
▪4 sdm saus tomat
▪1 sdt gula pasir
▪1 sdm saus tiram Yuen Yick
▪2 btg daun bawang, potong 2 cm
▪2 siung bwg putih, cincang halus
▪1 sdm black bean garlic Lee Kum Kee
▪100 ml air
▪½ sdt minyak wijen
▪lada hitam kasar
PelengkapMEMASAK AYAM KUNG PAO:
▪Daun ketumbar
▪Kacang mete
Cara membuatMEMASAK AYAM KUNG PAO:
■Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
■Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
■Tambahkan daun bawang dan bumbu lainnya. Aduk rata.
■Tuangi air, masukkan cabai kering dan minyak wijen, didihkan.
■Masak hingga kuah hampir habis.
■Angkat. Taruh di piring saji. Sajikan.