RESEP MEMBUAT IKAN BAKAR



Sea food bakar bumbu Indonesia paling enak buat kita sekeluarga belum lagi sambalnya yang banyak variasinya, pokoknya ikan bakar ala Indo is the best la, boleh check warung sebela.. (tidak pakai h)

Bahan dasarMEMBUAT IKAN BAKAR:
▪2 bh ikan kuek/baronang cuci bersih

Bahan untuk melumuri ikan: dihaluskan
▪15 bh kemiri
▪8 bh bwg merah
▪6 bh bwg putih
▪kunyit yang sudah halus (beli dipasar)
▪garam-gula secukupnya
▪minyak goreng secukupnya
>> campur semua termasuk juga minyak goreng aduk rata <<

Bahan untuk mengoles
▪kecap
▪minyak atau mentega
campur

Cara membuatMEMBUAT IKAN BAKAR :
■buat sayatan2 dibadan ikan, lumuri dengan bumbu halus diamkan minimal 1 jam makin lama makin bagus.
■setelah cukup meresap, bakar ikan diatas api, oleskan dengan bumbu pelumur, ketika ikan sudah hampir matang baru olesi dengan bahan pengoles.
■bakar sesuai dengn selera, matang atau agak matang.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS