Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak / white wine
1 sdt bawang putih parut
2 sdt jahe parut
garam dan merica secukupnya
Taburan: 4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Aduk-aduk sesekali.
Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya. Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.
Sumber:
Artikel: http://www.dapurmbakyu.ch