Dalam resep puding kali ini kita akan menggunakan Ubi Jalar sebagai
bahan utamanya. Penasaran untuk mencobanya, ok langsung saja anda
praktek sendiri.
Bahan I:
- Gula pasir 50 gram
- Telur 2 butir
- Margarin 1 sendok makan
- Ubi Jalar Merah 300 gram, kukus dan haluskan
- Tepung terigu 25 gram
- Susu Kental Manis 3 sendok makan
- Biskuit 150 gram
Bahan II:
- Susu 700 ml
- Gula Pasir 150 gram
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
Cara Membuatnya:
- Bahan I: Ubi jalar yang telah dihaluskan, tepung terigu dan margarin dicampur menjadi satu dan di uleni sampai rata.
- Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Susun biskuit di atas adonan ubi.
- Bahan II: Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.