Puding Terung Belanda. Langsung saja dan tak perlu lama-lama berikut ini resepnya.
Bahan:
- Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, haluskan
- Gula pasir 100 gram
- Agar-agar putih bubuk 1 bks
- Susu cair 350 ml
- Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan
Untuk Saus:
- Terung Belanda 200 gram, dihaluskan
- Gula pasir 75 gram
Cara Membuatnya:
- Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
- Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
- Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.
Sumber: Tabloid Nikita