CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS WORTEL

kokitips-CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS WORTEL
Rekomendasi :
Masakan sayur yang dimasak kali ini adalah tumis buncis campur wortel. Sangat cepat proses memasaknya dan praktis. Menggunakan bumbu sederhana dan siapa saja bisa membuatnya. Sekiranya masakan ini bisa memenuhi empat sehat lima sempurna-nya menu masakan Anda hari ini. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Tumis Buncis Wortel
  • 200 gram buncis
  • 100 gram wortel
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering, dicuci bersih
  • 1 buah tomat merah kecil, dibelah enam
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Wortel
  • Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu dipotong menjadi dua bagian, cuci bersih dan sisihkan.
  • Wortel dikupas kulitnya menggunakan alat khusus pengupas kulit wortel.
  • Kemudian dipotong-potong memanjang, sesuaikan ukurannya dengan potongan buncis. Cuci bersih dan sisihkan.
  • Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan bawang putih, cabe merah, jahe dan udang kering.
  • Tambahkan air dan masukkan wortelnya.
  • Setelah wortel setengah matang, baru masukkan buncis dan tomat merah.
  • Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  • Sajikan hangat.
Selamat Menikmati





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS