Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :
MEMBUAT TERI TEMPE TUMIS
MEMBUAT AYAM MASAK BAMBU
CARA MEMBUAT JUS TAPE KETAN YOGHURT
MEMBUAT MAKANAN KRECEK KECAP
dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :
Botok Udang Bambu dapat disajikan untuk 3 porsi
Bahan kulit :
- Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya
- Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang
- Serai 2 batang, memarkan
- Cabai rawit 10 buah, iris tipis
- Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 3 siung
- Lengkuas 1 cm
- Kencur 1 cm
- Daun jeruk 2 lembar
- Gula pasir 1/4 sdt
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
- Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
- Lapisi bambu dengan daun pisang.
- Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan adonan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
- Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat dan sajikan.