RESEP MEMBUAT BOTOK UDANG BAMBU

Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :


dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :

Botok Udang Bambu dapat disajikan untuk 3 porsi

Bahan kulit :

  • Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya
  • Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Cabai rawit 10 buah, iris tipis
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :
  • Cabai merah 3 buah
  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Lengkuas 1 cm
  • Kencur 1 cm
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Gula pasir 1/4 sdt
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
  • Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
  • Lapisi bambu dengan daun pisang.
  • Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan adonan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
  • Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat dan sajikan.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS