Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :
MEMBUAT KERIPIK SINGKONG ENAK MAYONES
MEMBUAT AYAM MASAK BAMBU
CARA MEMBUAT JUS TAPE KETAN YOGHURT
MEMBUAT MAKANAN KRECEK KECAP
dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :
Tumis Tempe Teri disajikan untuk 3 porsi
Bahan :
- Teri jenki 100 gram, goreng
- Tempe 300 gram, potong dadu
- Cabai merah 3 buah, potong 1 cm
- Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm
- Kecap manis 3 sdm
- Garam secukupnya
- Gul apasir 1/4 sdt
- Air 100
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Bawang merah 5 siung, iris tipis
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Kengkuas 2 cm, memarkan
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
- Masukkan tempe dan teri, tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
- Tuang air, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.