MEMBUAT TERI TEMPE TUMIS

Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :


dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :


Tumis Tempe Teri disajikan untuk 3 porsi


Bahan :

  • Teri jenki 100 gram, goreng
  • Tempe 300 gram, potong dadu
  • Cabai merah 3 buah, potong 1 cm
  • Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm
  • Kecap manis 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gul apasir 1/4 sdt
  • Air 100 
  • Minyak goreng 2 sdm

Bumbu :
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah 5 siung, iris tipis
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Kengkuas 2 cm, memarkan

Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
  • Masukkan tempe dan teri, tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
  • Tuang air, masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS