MEMBUAT MAKANAN KRECEK KECAP

Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :

dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :




Bahan-Bahan Membuatnya :
Untuk 5 Porsi

  • 75 gram krecek
  • 100 gram daging giling
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 1/2 sdt kecap manis
  • 3/4 sdt garam
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus yang disediakan :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuatnya :

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan serai sampai harum Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan keca[ manis dan garam. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS