Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :
dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :
Bahan-Bahan Membuatnya :
Untuk 5 Porsi
- 75 gram krecek
- 100 gram daging giling
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 1/2 sdt kecap manis
- 3/4 sdt garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus yang disediakan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan serai sampai harum Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan keca[ manis dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.