MEMBUAT AYAM MASAK BAMBU

Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :


dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :

ayam masak bambu disajikan untuk 3 porsi


Bahan kulit :
  • Ayam 500 gram, potong kecil
  • Daun pisang secukupnya
  • Daun bawang 2 batang, potong 1 cm
  • Daun jeruk 5 lembar, iris tipis
  • Daun kemangi 25 gram
  • Tomat hijau 3 buah, belah 4 bagian
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Air 200 ml
  • Bambu 1 ruas
Bumbu halus :
  • Cabai merah 2 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 7 butir
  • Kunyit 3 cm
  • Jahe 3 cm
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/4 sdt

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat.
  3. Campur tumisan ayam dengan daun bawang, daun jeruk, kemangi dan tomat. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Ambil bambu, lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang.
  5. Masukkan adonan ayam, tutup rapat dengan daun pisang.
  6. Bakar di atas kompor atau bara api selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kelurakan dari bambu, sajikan.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS