Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :
dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :
ayam masak bambu disajikan untuk 3 porsi
Bahan kulit :
- Ayam 500 gram, potong kecil
- Daun pisang secukupnya
- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm
- Daun jeruk 5 lembar, iris tipis
- Daun kemangi 25 gram
- Tomat hijau 3 buah, belah 4 bagian
- Minyak goreng 2 sdm
- Air 200 ml
- Bambu 1 ruas
Bumbu halus :
- Cabai merah 2 buah
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 7 butir
- Kunyit 3 cm
- Jahe 3 cm
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/4 sdt
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat.
- Campur tumisan ayam dengan daun bawang, daun jeruk, kemangi dan tomat. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil bambu, lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang.
- Masukkan adonan ayam, tutup rapat dengan daun pisang.
- Bakar di atas kompor atau bara api selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kelurakan dari bambu, sajikan.