TIPS MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU

TIPS MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU
Bahan utama bubur kacang hijau : 

250 gram kacang hijau, rendam dengan air 2 jam dalam wadah tertutup
500 ml air
100 gram gula merah, sisir atau bisa diganti Palm sugar 100 gram
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
1/2 sdt vanilla esence
150 ml santan kental
Gula PasirVariasi 1 :

100 gram nangka matang; iris kecil kecil
100 gram kolang kaling; cuci bersih lalu tiriskan
2 lembar daun pandanVariasi 2 :

100 gram kurma basah, iris sesuai selera
100 gram daging kepala muda, iris sesuai selera
2 lembar daun pandanLngkah-langkah :

Didihkan air, masukkan kacang hijau.
  • Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.
  • Masukkan gula, variasi 1/2 dan santan, aduk, untuk variasi 2 daging kelapa muda dimasukkan ketika bubur dingin
  • Besarkan api sampai mendidih
  • Tambahkan gula pasir jika kurang manis
  • Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.Untuk Variasi 1 nikmat dimakan panas/hangat 
  • Untuk Variasi 2 nikmat dimakan dingin
  • Resep sudah dicoba sendiri, hasilnya maknyoez




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS