Cara Membuat Masakan Nugget Bandeng


Bahan Nugget Ikan Bandeng :


  • Daging bandeng tanpa duri dan kulit 500 gram
  • Telur ayam 3 butir
  • Tepung tapioka 2 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml, untuk menggoreng

Bumbu Nugget Bandeng :
  • Bawang putih 4 siung, cincang
  • Bawang bombay cincang 3 sendok teh
  • Bawang perai 1 batang, iris tipis
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 1 sendok teh

Bahan Lapisan :
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Tepung terigu protein sedang, 100 gram
  • Tepung pangko/panir 100 gram

Cara memasak Nugget Ikan Bandeng :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat.
  • Campur bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 15×15x3 cm beralas plastik. Ratakan.
  • Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
  • Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
  • Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.Untuk 15 potong Tips :
  • Gunakan saringan santan, untuk memisahkan daging dari duri atau bisa juga dengan cara dihaluskan menggunakan grinder setelah ikan bandeng dikuliti.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS