Resep Masakan Lemang Bambu

Resep Masakan Lemang Bambu

Cara Membuat Masakan Lemang

Bahan : Resep Masakan Lemang Bambu

Bambu bilah diameter 4 cm
Salah satu ujungnya beruas 50 cm
Beras ketan putih{ direndam 5 jam, tiriskan }2 liter
Daun pisang untuk alas secukupnya


Bumbu : Resep Masakan Lemang Bambu
Bawang putih 3 siung
Santan dari 3 butir kelapa 3/4 liter

Cara Memasak : Resep Masakan Lemang Bambu


Alasi bilah bambu dengan daun pisang yang telah tersedia, caranya gulung daun pisang, masukkan kedalam bilah bambu dengan penjepit dari bambu. Atur supaya seluruh permukaan bambu tertutup daun dan lebihkan sekitar 5 cm dari lubang permukaan bambu.
Masukan, ke dalam santan, garam, bawang putih.

Masukkan ketan kedalam bambu sampai 3/4 penuh seperti membuat lontong, tuangkan santan kedalamnya, sampai 2 ruas jari diatas ketan. Tutup dan rapatkan kelebihan daun pada bagian atas yang terbuka, ikat kuat-kuat tepat diujung bambu.

Bakar diatas bara api yang cukup besarnya, dengan meletakkan bambu kearah atas agak miring. |Putar sekali-kali agar matangnya merata. Pembakaran lemang selama kira-kira 6 jam.
Setelah lemang matang, angkat dari api, biarkan sampai agak dingin. Belah bambunyadan keluarkan lemangnya.Selamat Mencoba ! Resep Masakan Lemang Bambu




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS