CARA MEMBUAT MIE GORENG DAGING YANG ENAK
Menu masakan kali ini adalah mie goreng daging
6 sdm minyak untuk menumis
100 g bawang bombay iris melintang tipis
50 g wortel,potong bentuk korek api halus
3 buah Jamur hioko kering,rendam air panas
hingga lunak,tiriskan,iris melintang
halus
100 g taoge,buang akarnya
4 bks indomie goreng atau rebus,
rebus 1/2 matang,tiriskan,campurkan
dengan bumbu dan kecap kemasan
1 butir telur,buat dadar, iris tipis,untuk taburan.
Danging berbumbu :
250 g daging sukiyaki, iris kecil memanjang.
1 sdm kecap asin
1 sdm daun bawang cincang
1 sdt bawang putih cincang
2 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen sangrai
1/2 sdt merica hitam bubuk
. Daging berbumbu: aduk rata semua bahan, diamkan selama 30 menit supay bumbu
meresap, sisihkan.
. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bawang bombay hingga harum. masukkan wortel,jamur
dan taoge,aduk-aduk hingga layu,angkat,sisihkan.
. Panaskan sisa minyak, tumis daging berbumbu sambil aduk-aduk hingga daging
berubah warna.
. kecilkan api,masukkan mie,sayuran tumis,dan sisa bahan.Aduk rata,angkat.
. Taburi dengan telur dadar iris.Sajikan segera.
Tip: . Pilih indomie goreng atau indomie rebus rasa ayam bawang atau baso sapi
. Untuk mie goreng gunkan 4 bumbu dan kecap dari kemasan,jika menggunakan
mie rebus cukup dengan 2 bumbu kemasan ditambah kecap manis.
. Daging sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak.
Biasa dipakai untuk hidangan sukiyaki. Jika tidak ada, dapat dipakai
daging has sapi yang diiris melintang tipis.