CARA MEMBUAT MIE GORENG DAGING YANG ENAK

CARA MEMBUAT MIE GORENG DAGING YANG ENAK

Menu masakan kali ini adalah mie goreng daging


6 sdm minyak untuk menumis
100 g bawang bombay iris melintang tipis
50 g wortel,potong bentuk korek api halus
3 buah Jamur hioko kering,rendam air panas
hingga lunak,tiriskan,iris melintang 
halus
100 g taoge,buang akarnya
4 bks indomie goreng atau rebus,
rebus 1/2 matang,tiriskan,campurkan
dengan bumbu dan kecap kemasan
1 butir telur,buat dadar, iris tipis,untuk taburan.

Danging berbumbu :
250 g daging sukiyaki, iris kecil memanjang.
1 sdm kecap asin
1 sdm daun bawang cincang
1 sdt bawang putih cincang
2 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen sangrai
1/2 sdt merica hitam bubuk


. Daging berbumbu: aduk rata semua bahan, diamkan selama 30 menit supay bumbu
meresap, sisihkan.
. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bawang bombay hingga harum. masukkan wortel,jamur
dan taoge,aduk-aduk hingga layu,angkat,sisihkan.
. Panaskan sisa minyak, tumis daging berbumbu sambil aduk-aduk hingga daging
berubah warna.
. kecilkan api,masukkan mie,sayuran tumis,dan sisa bahan.Aduk rata,angkat.
. Taburi dengan telur dadar iris.Sajikan segera.

Tip: . Pilih indomie goreng atau indomie rebus rasa ayam bawang atau baso sapi
. Untuk mie goreng gunkan 4 bumbu dan kecap dari kemasan,jika menggunakan
mie rebus cukup dengan 2 bumbu kemasan ditambah kecap manis.
. Daging sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak.
Biasa dipakai untuk hidangan sukiyaki. Jika tidak ada, dapat dipakai
daging has sapi yang diiris melintang tipis.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS