Resep Membuat Makanan SATE BUNTEL


Sate merupakan salah satu menu makanan yang banyak digemari orang,

ada bermacam macam sate,tapi yang saya posting kali ini adalah  cara membuat sate buntel

1 kg daging kambing, cincang halus
2 sdm margarin
300 g lemak jala kambing tusuk satai
Daun pisang untuk pembungkus
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
½ sdt terasi goreng
4 sm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT Makanan SATE BUNTEL:
• Aduk rata daging kambing cincang bersama margarin dan bumbu halus.
• Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar kelereng.
• Potong-potong lemak jala kambing ukuran 10x10 cm.
• Bungkus setiap bola-ola dengan lemak jala.
• Tusuki setiap 4 bola-bola dengan tusuk satai.
• Bungkkus setiap setiap tusuk satai dengan selembar daun pisang.
• Panggang di atas bara api sampai balik-balik hingga daging matang.
• Angkat, buka daun pisangnya.
Sajikan hangat.
Untuk 30 tusuk




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS