TIPS Memasak Makanan Lapis Daging Jawa

TIPS Memasak Makanan Lapis Daging Jawa

Berikut ini adalah cara bagaimana memasak Lapis daging jawa


750 g daging sapi bagian paha atau kepala 
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 g margarin
2 siung bawang putih, sinsang
100 g bawang Bombay, cincang
]500 ml air
2 butir cengkih
3 cm kayu manis
¼ butir biji pala
2 butir telur ayam, kocok

• Iris daging tipis melintang serat. Potong-potong ukuran 4x6 cm.
• Pukul-pukul sesetiap irisan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis.
• Aduk rata kecap manis, garam, dan merica.
• Lumuri setiap irisan daging dengan campran kecap hingga rata.
• Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bmbay hingga layu.
• Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga berubah warna dan kaku.
• Tuangkan air, tambahkan cengkih, kayu manis dan pala. Masak hingga daging setengah matang.
• Angkat daging dari wajan, ukur kaldu sebanyak 350 ml. jika kurang tambahkan air panas.
• Jerangkan kaldu kembali hingga mendidih.
• Celupkan setiap iris daging kedalam telur kocok, masukkan ke dalam kaldu mendidih.
• Masak hingga daging lunak dan kuah habis. Angkat.
Makanan Lapis Daging Jawa ini Untuk 8 orang




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS