Membuat Serombotan Makanan Bali

Membuat Serombotan Makanan Bali


BahanMembuat Serombotan Makanan Bali :

1 mangkok tauge pendek
3 ikat kangkung
1 mangkok kacang merah
1/2 butir kelapa
terong ungu ( lalapan )

Bumbu Serombotan Makanan Bali :

5 buah cabai rawit
4 buah cabai meraha
4 sdm air jeruk limau
1/2 sendok terasi
2 sdt gula
1 potong kencur
dan garam secukupnya

Cara membuatSerombotan Makanan Bali  :

Kangkung dibersihkandirebus dan ditiriskan.
tauge pendek, kacang merah digoreng kering.
Terasi dan kencur dibakar, diulak besama bumbu yang lain, ditambah sedikit air. Bumbu dibagi dua, sebagin bumbu ditambah air jeruk limau.

Kelapa dibakar setenah garing, di bersihkan dan diparut kasar. Parutan kelapa dicampur dengan sisa bumbu tadi.
hidangkan kangkung diatas piring, atasnya diberi sambal kelapa, sambal jeruk, tauge goreng dan kacang merah goreng.Selamat mencoba.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS