KOKITIPSTips Mengatasi Masakan Yang Terlalu AsinMitos
orang jawa buat cewek yang lagi pengen kawin adalah selalu memasak
dengan keasinan atau kelebihan garam. Bagi orang yang suka tidak konsen
dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering
kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang
kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan
untuk yang keasinan bagaimana? ternyata dikasih air banyak-banyak bikin
aroma bumbu turun derastis . simak tips wahw33d cara mengatasi masakan
keasinan pagi ini.
Kentang:
ambil satu atau beberapa kentang
sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian kupas dan cuci hingga bersih
kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya
kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin
masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah
seperti sayur, gulai, soto, dll.
Timun:
ambil ketimun terus iris 4-6
potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan
ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan
berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah.