CARA MEMBUAT KUE COKLAT MARBEL
Bahan COKLAT MARBEL :
- Telur ayam 8 butir -
- Gula halus 130 gram -
- Ovalet 1 sdm -
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Margarin 175 gram, cairkan -
- Coklat masak pekat 75 gram, cairkan -
- Coklat masak putih 75 gram, cairkan -
Hiasan :
- Butter krim secukupnya -
- Coklat masak -
- Ceri merah -
Cara membuat COKLAT MARBEL :
1. Campur semua bahn kecuali coklat dan margarin. Kocok hingga mengembang.
2. Tuangkan margarin cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan coklat masak pekat dan satu bagian lainnya dengan coklat masak putih, aduk rata.
4. Tuang secara bergantian adonan putih dan adonan coklat dalam loyang bulat diameter 22 bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170 oC hingga kue matang, angkat.
6. Hias kue dengan butter krim, coklat dan ceri. Sajikan.
Untuk 12 potong