RESEP MEMBUAT KUE PUDING PELANGI

RESEP MEMBUAT KUE PUDING PELANGI
Berikut bahan dan cara membuat Puding coklat pelangi manis .

Bahan Lapis Puding 1 :

  • 1bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 100ml susu cair
  • 2sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • 1sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1sdt cokelat pasta

Bahan Lapis Puding 2 :

  • 1bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 200ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
  • 2sdm sirup sari jeruk kental
  • 1sdt vanili
  • 2sdt maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Lapis Puding 3 :

  • 1bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 700ml susu cair
  • 100gram gula pasir
  • 2sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • 2sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1sdt cokelat pasta

Cara Membuat:

  • Buat lapisPuding 1 dan 3 : campur semua bahan kecuali cokelat pasta, kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan coklat pasta, aduk kemudian matikan apinya.
  • Tuang kedalam cetakan, lalu dinginkan bisa dengan kipas angin atau biarkan saja.
  • Buat lapis Puding 2: campur semua bahan kecuali vanili.
  • Masak sambil diaduk sampai mendidih , Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan apinya.
  • Tuang ke dalam cetakan berisi puding cokelat yang mulai membeku, lalu dinginkan.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS