RESEP MEMBUAT KUE PUDING PELANGI |
Berikut bahan dan cara membuat Puding coklat pelangi manis .
Bahan Lapis Puding 1 :
- 1bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 100ml susu cair
- 2sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
- 1sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 1sdt cokelat pasta
Bahan Lapis Puding 2 :
- 1bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 200ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
- 2sdm sirup sari jeruk kental
- 1sdt vanili
- 2sdt maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Lapis Puding 3 :
- 1bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 700ml susu cair
- 100gram gula pasir
- 2sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
- 2sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 1sdt cokelat pasta
Cara Membuat:
- Buat lapisPuding 1 dan 3 : campur semua bahan kecuali cokelat pasta, kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan coklat pasta, aduk kemudian matikan apinya.
- Tuang kedalam cetakan, lalu dinginkan bisa dengan kipas angin atau biarkan saja.
- Buat lapis Puding 2: campur semua bahan kecuali vanili.
- Masak sambil diaduk sampai mendidih , Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan apinya.
- Tuang ke dalam cetakan berisi puding cokelat yang mulai membeku, lalu dinginkan.