
- - 200 gram tepung terigu protein sedang -
 - - 100 gram kentang kukus, dihaluskan -
 - - 1/2 sdt garam -
 - - 2 butir telur -
 - - 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
 - - 1 1/2 sdt baking powder -
 
Bahan kuah :
- - 300 ml santan -
 - - 125 gram gula merah, disisir halus -
 - - 1 lembar daun pandan -
 - - 1/4 sdt garam -
 - - 2 buah (50 gram nangka), dipotong kotak -
 
Cara membuatnya :
- Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
 - Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 325 ml santan. Biarkan hangat.
 - Aduk rata tepung terigu, kentang , garam dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
 - Tambahkan baking powder. Aduk rata.
 - Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
 - Kuah : rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
 - Sajikan serabi dengan kuahnya.
 
Dapat disajikan untuk 12 buah


