- - 200 gram tepung terigu protein sedang -
- - 100 gram kentang kukus, dihaluskan -
- - 1/2 sdt garam -
- - 2 butir telur -
- - 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- - 1 1/2 sdt baking powder -
Bahan kuah :
- - 300 ml santan -
- - 125 gram gula merah, disisir halus -
- - 1 lembar daun pandan -
- - 1/4 sdt garam -
- - 2 buah (50 gram nangka), dipotong kotak -
Cara membuatnya :
- Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 325 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung terigu, kentang , garam dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Kuah : rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan serabi dengan kuahnya.
Dapat disajikan untuk 12 buah