Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali


Bahan-bahan : Ukuran porsi: 6 orang

  • 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
  • 2 cm kunyit, parut
  • 10 buah cabai merah
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe, cincang
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat, potong jadi 4
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 200 cc air

Cara membuat

  • Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4 potong, lumuri dengan garam dan kunyit hingga rata, diamkan 15 menit, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
  • Haluskan cabai merah, kemiri, jahe, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga harum, lalu tambahkan sere, aduk rata.
  • Masukkan tomat, gula merah, kecap manis, dan air, aduk rata, didihkan.
  • Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
  1. Resep Perkedel Ikan 
  2. Resep MANGGUT IKAN KERAPU 
  3. Resep Tekwan




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS