Cara Membuat Resep Masakan Pempek Lenggang


Bahan:

  • 1 kg daging ikan tengiri (sudah bersih dari kullit dan durinya )
  • 25 ml air es
  • 150 gram tepung kanji
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 4 butir telur ayam. Kocok terpisah
  • 2 batang daun seledri, cincang kasar
  • ¼ sendok teh lada halus
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Resep Masakan Pempek Lenggang:

  • Daging ikan diblender atau dihancurkan dengan food processor. Campur dengan tepung kanji. Tepung terigu dan air es. Aduk sambil diuleni hingga benar-benar tercampur rata. Terus aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat memanjang
  • Rebus adonan pempek hingga terapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin dipotong-potong dengan ketebalan 1 cm .
  • Panas minyak dipenggorengan. Telur yang sudah dikocok ditebarkan. Taruh potongan pempek dan cincangan daun seledri diatasnya. Balik jika hampir matang.
  • Setelah sisi bawahnya matang maka lenggang siap dihidangkan. Bisa dengan dipotong-potong dan ditaburi kuah cuka serta taburan ebi.
  1. Resep MANGGUT IKAN KERAPU 
  2. Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali 
  3. Resep Ikan Herring Saus Pedas




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS