CARA MEMBUAT GULAI IKAN PARI ASAM PEDAS
Bahannya :
- Ikan pari panggang 5 potong
- Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong dadu 2-3 cm
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu-bumbunya :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Bawang merah 4 butir, iris tipis
- Cabai merah 2 buah, iris serong
- Cabai hijau 2 buah, iris serong
- Cabai rawit 5 buah, iris serong
- Belimbing sayur 5 buah, iris serong
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuatnya :
- 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- 2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
- 3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
- 4. Tuang santan, masak higga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.
Dapat disajikan untuk 6 porsi