CARA MEMBUAT KUE KROKET DARI SINGKONG

Resep kue sebelumnya CARA MEMBUAT KENTANG BERISI SARDEN

http://kokitips.blogspot.com/

CARA MEMBUAT KUE KROKET DARI SINGKONG


Bahan kulit :
  • - 800 gram singkong kukus dihaluskan -
  • - 4 sdm susu bubuk -
  • - 1 sdt garam -
  • - 1 sdt merica bubuk -
  • - 1 sdt pala bubuk -

Bahan isi :
  • - 3 buah cabai merah dicincang -
  • - 2 siung bawang putih dicincang halus -
  • - 1 batang daun bawang didirs halus -
  • - 150 gram oncom dicincang halus -
  • - 50 gram kapri diiris panjang -
  • - 125 gram wortel dipotong korek api -
  • - 1 1/2 sdt garam -
  • - 1/2 sdt merica bubuk -
  • - 100 ml santan -
  • - 1/2 sdt gula pasir -
  • - 2 sdm untuk menumis -

Bahan pelapis :
  • - 100 gram tepung roti -
  • - 2 butir telur -

Cara membuat :
  1. 1. Tumis cabai merah, bawang putih dan daun bawang hingga matang. Tambahkan oncom, kapri dan wortel.
  2. 2. Tambahkan garam, merica, santan da gula, aduk sampai matang. Dinginkan.
  3. 3. Aduk bahan kulit lalu pipihkan. Sendokkan isi lalu bentuk lonjong.
  4. 4. Celup ke telur lalu gulingkan ke tepung raoti. Goreng hingga kecoklatan.

Dapat disajikan untuk 24 buah




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS