CARA MEMBUAT KUE KROKET DARI SINGKONG
Bahan kulit :
- - 800 gram singkong kukus dihaluskan -
- - 4 sdm susu bubuk -
- - 1 sdt garam -
- - 1 sdt merica bubuk -
- - 1 sdt pala bubuk -
Bahan isi :
- - 3 buah cabai merah dicincang -
- - 2 siung bawang putih dicincang halus -
- - 1 batang daun bawang didirs halus -
- - 150 gram oncom dicincang halus -
- - 50 gram kapri diiris panjang -
- - 125 gram wortel dipotong korek api -
- - 1 1/2 sdt garam -
- - 1/2 sdt merica bubuk -
- - 100 ml santan -
- - 1/2 sdt gula pasir -
- - 2 sdm untuk menumis -
Bahan pelapis :
- - 100 gram tepung roti -
- - 2 butir telur -
Cara membuat :
- 1. Tumis cabai merah, bawang putih dan daun bawang hingga matang. Tambahkan oncom, kapri dan wortel.
- 2. Tambahkan garam, merica, santan da gula, aduk sampai matang. Dinginkan.
- 3. Aduk bahan kulit lalu pipihkan. Sendokkan isi lalu bentuk lonjong.
- 4. Celup ke telur lalu gulingkan ke tepung raoti. Goreng hingga kecoklatan.
Dapat disajikan untuk 24 buah