RESEP MEMBUAT PEPES IKAN PATIN

Terimkasih atas kesempatan Anda meluangkan waktu membaca artikel-artikel tentang makanan dan minuman di blog kokitips ini seperti :
dan pada kesempatan kali ini blog ini akan share tentang :



Bahan :

  1. Ikan patin 1 ekor, cuci bersih
  2. Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
  3. Belimbing sayur 12 buah, potong bulat tipis
  4. Cabai rawit secukupnya
  5. Daun kemangi4 tangkai, ambil daunnya, cuci bersih
  6. Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :
  1. Bawang putih 4 siung
  2. BAwang merah 6 butir
  3. Cabai merah keriting 6 buah
  4. Kemiri 2 butir, sangrai
  5. Kunyit 1 buah, bakar
  6. Garam secukupnya
  7. Gula ppasir secukupnya

Cara membuat :
  1. Belah ikan patin menjadi 2 bagian, pisahkan durinya dan potong selebar 5 cm.
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan grama. Diamkan beberapa saat, cuci bersih.
  3. Campur bumbu halus, belimbing sayur dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang secukupnya, letakka beberapa sendok bumbu di atasnya.
  5. Tambahakn beberap potong ikan, tutup bagian di atas ikan dengan bmbu.
  6. Tambahkan cabai rawit.
  7. Gulung dan semat kedua ujungnya meyerupai lontong.
  8. Panaskan panci pengukus, kukus hingga ikan patin matang. Angkat.
  9. Bakar/panggang ikan hingga harum dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Dapat Anda sajikan pepes ikan patin untuk 6 bungkus




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS