Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.
dan kepada pihak yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:
- Hati kambing 250 gram, rebus hingga matang, potong dadu 1 cm -
- Kentang 150 gram, potong dadu 1 cm
- Petai 10 butir, iris 2 bagian
- Gula merah serut 1 sdm
- Daun salam 1 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Santan cair 150 ml
- Cabai merah 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
- Bawang merah goreng, secukupnya
- Minyak goreng 500 ml
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 7 buah
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai
- Merica 1/2 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
- Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
- Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
- Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
- Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
- Sajikan.
Sambal Hati Kambing dapat disajikan Untuk 4 porsi