RESEP MEMBUAT SAMBAL HATI KAMBING ENAK

Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.

dan kepada pihak  yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:



  • Hati kambing 250 gram, rebus hingga matang, potong dadu 1 cm -
  • Kentang 150 gram, potong dadu 1 cm
  • Petai 10 butir, iris 2 bagian
  • Gula merah serut 1 sdm
  • Daun salam 1 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Santan cair 150 ml
  • Cabai merah 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Minyak goreng 500 ml

  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah 7 buah
  • Ketumbar 1/2 sdt, sangrai
  • Merica 1/2 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya

  • Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
  • Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
  • Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
  • Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
  • Sajikan.

Sambal Hati Kambing dapat disajikan Untuk 4 porsi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS