RESEP MEMBUAT SUP UDANG TAHU

Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.

dan kepada pihak  yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:


Bahan membuat sup udang tahu :

  • Udang pacet 200 gram
  • Kembang tahu 100 gram, rendam, siap beli
  • Batang bunga bawang 4 batang, potng panjang

Membuat Kuah sup udang tahu:
  • Air 600 ml
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Bawang putih 6 siung, memarkan, cincang halus
  • Sereh 1 batang, memarkan
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat sup udang tahu :
  • Masak air hingga mendidih. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang, bawang putih dan sereh hingga harum.
  • Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan udang.
  • Tambahkan merica bubuk, minyak wijen.
  • Masukkan kembang tahu dan batang bunga bawang.
  • Didihkan sebentar lalu angkat.
  • Sajikan segera.

sup udang tahu dapat disajikan untuk 2 porsi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS