Panduan membuat Kue Bolu Sarang Semut

Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.

dan kepada pihak  yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:



Begitu banyak yang resep yang bisa bisa dicoba untuk membuat kue bolu sarang semut ini salah satu yaitu resep yang kami sarikan dari blog drutyszydekoija, adapun bahan-bahan resepnya adalah sbb : 
            • sediakan 300 gram margarin, lelehkan
            • siapkan 900 gram gula pasir
            • siapkan 800 ml air yang hangat
            • siapakna 300 ml susu kental manis
            • sediakan 200 gram tepung terigu
            • 2 sendik teh soda kue
            • 10 butir telur ayam


untuk panduan cara Membuat Kue Bolu Sarang Semut tersebut adalah :
  • 900 gram gula pasir kita panaskan di atas api yang sedang hingga meleleh dan kecoklatan. lalu kita aduk sampai merata.
  • 800 ml air hangat  kita Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. lalu Angkat dan dinginkan (kita ambil 2 gelas).
  • 10 butir telur ayam diaduk dengan  pengocok adonan hingga merata.
  • Kita Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, lalu diaduk sampa rata.
  • Kita Tambahkan margarin, susu kental manis dan soda kue, kita aduk sampai rata.
  • Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditaburi terigu.
  • Panaskan di oven yaitu dengan suhu 180°C, masukkan loyang datar berisi pasir pada dasar oven. Panaskan selama kurang lebih 30 menit.
  • Letakkan cetakan berisi adonan di atas pasir, panggang hingga matang kurang lebih 10 menit.
  •  Kue Bolu Sarang Semut kita angkat dan didinginkan. 
  •  Kue Bolu Sarang Semut sudah dapat kita Sajikan.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS