MEMBUAT MIE GORENG JAWA

Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.

dan kepada pihak  yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:



MEMBUAT MIE GORENG JAWA





Bahan dan bumbu :

        • 500 gr mi kuning
        • 1 ikat sawi hijai, potong-potong 4cm
        • 6 buah bakso sapi, iris tipis
        • 3 butir bawang merah, haluskan
        • 2 siung bawang putih, haluskan
        • 1 buah tomat, iris
        • 1 batang daun bawang, iris-iris 3cm
        • 1/4 sdt terasi
        • 4 sdm kecap manis
        • 1 sdm saus tiram
        • 1/2 sdt masako sapi
        • 50 ml air
        • 1/2 sdt merica dan garam secukupnya


CARA MEMBUAT MIE GORENG JAWA SEDERHANA :

        • Cuci mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.
        • Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Tambahkan garam, merica, masako, terasi dan bakso, aduk rata.
        • Tuang sedikit air, aduk rata lalu masukkan mie dan sawi, aduk rata. Tambahkan kecap dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kering dan matang.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS