MEMBUAT LEMANG KHAS MINANG

Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.

dan kepada pihak  yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:


MEMBUAT LEMANG KHAS MINANG
http://kokitips.blogspot.com/

Lemang merupakan penganan yang berbahan dasar beras ketan. Keistimewaan makanan ini adalah lemang dimasak dengan menggunakan bambu yang telah di lapisi daun pisang pada sisi bagian dalamnya.

Lemang dapat disantap dengan pendamping nya baik berupa makanan manis sepertisrikaya, selai, tapai ketan hitam, dll maupun asin berupa rendang, serundeng ataupun lauk pauk lainnya sesuai selera anda.

Lemang merupakan salah satu jajanan pasar, jadi untuk menikmati lemak anda tidak sulit untuk mencarinya. namun, jika anda ingin membuat lemang sendiri, berikut ini resepnya:

  • 1 liter beras ketan, cuci bersih dan tiriskan.
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • garam secukupnya
  • 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih.
  • daun pisang yang masih muda secukupnya.
  • Cara Membuat Lemang Ketan:
  • Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu, sisihkan.
  • masukkan campurnan ketan dan santan hingga penuh.
  • bakar lemang pada pembakaran dengan posisi tegak dan sedikit miring.
  • putar-putar bambu hingga lemang matang.
  • angkat, keluarkan lemang dan sajikan dengan cara dipotong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
  • sajikan dengan pelengkapnya.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS