Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.
dan kepada pihak yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:
Bahan kulit untuk kue lapek bugis :
- 200 gram tepung ketan hitam
- 75 gram tepung ketan putih
- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 1/4 sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
Bahan isi untuk kue lapek bugis :
- 1/2 btr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml air
- 1/4 sdt garam
Bahan aren untuk kue lapek bugis :
- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 1/8 sdt garam
- 2 sdt tepung maizena
Cara membuat kue lapek bugis :
- Buat isi : Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
- Aduk bahan aren sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
- Buat kulit : didihkan santan dan garam sambil diaduk. Tuang kedalam campuran tepung ketan, aduk rata.
- Tipiskan adonan kulit, masukkan isi lalu bulatkan.
- Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, masukkan bulatan kue lapek. Siram dengan gula aren.
- Lipat daun membentuk segitiga, kukus sampai matang.
Kue Lapek Bugis ini dapat disajikan untuk 15 buah