CARA MEMBUAT KUE LAPEK BUGIS

Kumpulan resep-resep membuat makan dan kue sudah banyak kami posting di blog ini, sebagian resep-resep ini adalah hasil pencarian kami di search engine google, kami mohon maaf jika kami lupa untuk menuliskan link sumber dari resep-resep yang kami posting ini.

dan kepada pihak  yang keberatan artikelnya kami sarikan di blog ini kami mohon maaf sebesar-besarnya, anda dapat memberikan saran dan email:




Bahan kulit untuk kue lapek bugis :
  • 200 gram tepung ketan hitam
  • 75 gram tepung ketan putih
  • 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan isi untuk kue lapek bugis :
  • 1/2 btr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt garam

Bahan aren untuk kue lapek bugis :
  • 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • 1/8 sdt garam
  • 2 sdt tepung maizena

  •  Buat isi : Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
  • Aduk bahan aren sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
  • Buat kulit : didihkan santan dan garam sambil diaduk. Tuang kedalam campuran tepung ketan, aduk rata.
  • Tipiskan adonan kulit, masukkan isi lalu bulatkan.
  • Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, masukkan bulatan kue lapek. Siram dengan gula aren.
  • Lipat daun membentuk segitiga, kukus sampai matang.
Kue Lapek Bugis ini dapat disajikan untuk 15 buah




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © RESEP KOKI | Powered by Blogger | KOKITIPS